dukan 5jours PP
Menu PP 5 jours.
Jour 1
Matin, un grand café,
2 oeufs durs, une tranche de jambon de dinde 1%MG
1 Yahourt 0%
1/2 galette
Midi, 2 tranches de saumon fumé, sauce FB, ciboulette
une dorade en papillote cuite au four avec aromates....fenouil, herbes de provences, persil et ciboulette...
150gr de faisselle 0% aromatisée à la vanille.
Soir: 5 surimis, une poignée de crevettes, mayo dukan
un steack de boeuf (200 gr) grillé, aux épices de provence ...
un flan Vava..miam miam.
Jour 2.
Matin
Une galette dukan
1 grand café
2 yaourt 0% de MG et une tranche de dinde.
Midi
filet de poulet grillé, coupés en batonnets sauce framage blanc curry
papillote de saumon frais à l'aneth
une mousse de fruits façon vava...un délice.
Soir
2 tranches de saumon fumé,
LAPIN SAUTE A L'AIL
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 à 45 mn
Pour 6 personnes :
1 lapin de 1 à 1,200 kg
1 cuillerée à café de thym sec
2 cuillerées à soupe de persil haché
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
Sel, poivre,
1 citron
Découpez le lapin en morceaux en évitant les esquilles d'os.
Dans une grande poêle faites chauffer un fond d'eau à feu modéré, jetez-y le lapin.
Dès que les chairs sont raffermies, salez, poivrez, saupoudrez de thym
et de laurier émiettés. Ne couvrez pas. Laissez cuire en remuant
souvent.
En fin de cuisson ajoutez le hachis d'ail et de persil et le jus de citron
Jour 3.
matin, un grand café, 200 gr de fromage blanc..plus édulcorant
1 oeuf dur, 4 surimi.
Flan au saumon fumé....facile, mixer deux tranches de saumon fumé,
ajoutez deux oeufs entier, une petite tasse de lait écrémé...le tout
mis dans des ramequins ...à 180° au four au bain-marie pendant 20
minutes.
Midi Hamburger maison...viande hachée de boeuf à 5% de MG, persil
et ciboulette, herbes de provence et jaune d'oeuf...le tout mélangé et
posé sur la galette dukan avec une pointe de moutarde et une mayo dukan
au fromage blanc
Soir,
truite fumée, avec un carré frais gervais 0% et de la ciboulette.
petits assortiments de poissons cuits au four...
cabillaud, saumon frais et filet de julienne...
déposez dans un plat pirex...avec des aromates...aneth, persil,
cerfeuil...sel et poivre, couvrez..mettre au four à 170° entre 20 et 25
minutes et arrosez d'un peu de citron.
un yahourt 0%
jour 4
.
Matin, 2 yaourts 0%MG
2 oeufs dur
2 tanches de dinde ...1% MG.
Midi ...blinis ...donc petites galette dukan...avec un emporte pièce
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 filets de truite fumée
- 2 filets de harengs fumés
- 150 g de crevettes roses décortiquées
aneth
Sauce :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'aneth ciselée
- sel, poivre
Pour finir ... Vous pouvez remplacer ou ajouter du flétan fumé, des anguilles fumées, des sprats fumés.
dessert fromage blanc aromatisé au café
soir: deux tranches de dinde 1%MG
Omelette au thon et au surimi.
dessert: deux yaourts 0%
Jour 5
matin: un café
une galette dukan, oeuf à la coque (2).
un yahourt 0%
midi: salade foies de poulet déglacée au vinaigre de framboise.
(faire tremper les foies dans un peu de lait écrémé)...ensuite les
cuire dans une poele anti-adhésive avec un peu d'échalottes et déglacé
au vinaigre de framboise, soupoudrez de persil
terrine de poissons
Ingrédients500 g de filet de poisson (cabillaud, merlan ...)
150 g de crevettes décortiquées
6 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
3 œufs
Sel et poivre
Préparation
Mettez dans un mixeur les filets de poissons (essorés), le fromage blanc, les œufs entiers, du sel et du poivre.
Versez la moitié de votre préparation dans un plat à cake (les
moules en silicone sont parfaits pour le démoulage), déposez les
crevettes (essorées) puis terminez avec le reste de la préparation.
Mettez au four pendant 20 min à 150°, th 6.
La terrine de mange froide ou chaude.
dessert: un flan vanille
soir: deux tranches de saumon fumé au fromage blanc plus aneth
poulet cuit à la broche...ne pas oublier d'ôter la peau...
dessert: faisselle et édulcorant