Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
déciderdemincir!
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
déciderdemincir!
8 juin 2008

dukan 5jours PP

Menu PP 5 jours.
Jour 1
Matin, un grand café,
        2 oeufs durs, une tranche de jambon de dinde 1%MG
        1 Yahourt 0%
        1/2 galette

Midi, 2 tranches de saumon fumé, sauce FB, ciboulette
        une dorade en papillote cuite au four avec aromates....fenouil, herbes de provences, persil et ciboulette...
150gr de faisselle 0% aromatisée à la vanille.

Soir: 5 surimis, une poignée de crevettes, mayo dukan
        un steack de boeuf (200 gr) grillé, aux épices de provence ...
        un flan Vava..miam miam.


              Jour 2.
Matin
Une galette dukan
1 grand café
2 yaourt 0% de MG et une tranche de dinde.

Midi
filet de poulet grillé, coupés en batonnets sauce framage blanc curry
papillote de saumon frais à l'aneth
une mousse de fruits façon vava...un délice.

Soir
2 tranches de saumon fumé,
LAPIN SAUTE A L'AIL

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 à 45 mn
Pour 6 personnes :

1 lapin de 1 à 1,200 kg
1 cuillerée à café de thym sec
2 cuillerées à soupe de persil haché
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
Sel, poivre,
1 citron

Découpez le lapin en morceaux en évitant les esquilles d'os.
Dans une grande poêle faites chauffer un fond d'eau à feu modéré, jetez-y le lapin.
Dès que les chairs sont raffermies, salez, poivrez, saupoudrez de thym et de laurier émiettés. Ne couvrez pas. Laissez cuire en remuant souvent.
En fin de cuisson ajoutez le hachis d'ail et de persil et le jus de citron
       
               Jour 3.

matin, un grand café, 200 gr de fromage blanc..plus édulcorant
        1 oeuf dur, 4 surimi.

Flan au saumon fumé....facile, mixer deux tranches de saumon fumé, ajoutez deux oeufs entier, une petite tasse de lait écrémé...le tout mis dans des ramequins ...à 180° au four au bain-marie pendant 20 minutes.

Midi Hamburger maison...viande hachée de boeuf à 5% de MG, persil et ciboulette, herbes de provence et jaune d'oeuf...le tout mélangé et posé sur la galette dukan avec une pointe de moutarde et une mayo dukan au fromage blanc

Soir,

truite fumée, avec un carré frais gervais 0% et de la ciboulette.
petits assortiments de poissons cuits au four...
cabillaud, saumon frais et filet de julienne...
déposez dans un plat pirex...avec des aromates...aneth, persil, cerfeuil...sel et poivre, couvrez..mettre au four à 170° entre 20 et 25 minutes et arrosez d'un peu de citron.
un yahourt 0%

        jour 4 .
Matin, 2 yaourts 0%MG
        2 oeufs dur
        2 tanches de dinde ...1% MG.

Midi ...blinis ...donc petites galette dukan...avec un emporte pièce

- 2 tranches de saumon fumé
- 2 filets de truite fumée
- 2 filets de harengs fumés
- 150 g de crevettes roses décortiquées
aneth

Sauce :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'aneth ciselée
- sel, poivre


Pour finir ... Vous pouvez remplacer ou ajouter du flétan fumé, des anguilles fumées, des sprats fumés.
dessert fromage blanc aromatisé au café
soir: deux tranches de dinde 1%MG
Omelette au thon et au surimi.
dessert: deux yaourts 0%

        Jour 5
matin: un café
        une galette dukan, oeuf à la coque (2).
        un yahourt 0%


midi: salade foies de poulet déglacée au vinaigre de framboise.
(faire tremper les foies dans un peu de lait écrémé)...ensuite les cuire dans une poele anti-adhésive avec un peu d'échalottes et déglacé au vinaigre de framboise, soupoudrez de persil
       
  terrine de poissons

Ingrédients500 g de filet de poisson (cabillaud, merlan ...)

150 g de crevettes décortiquées
6 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
3 œufs
Sel et poivre

Préparation

Mettez dans un mixeur les filets de poissons (essorés), le fromage blanc, les œufs entiers, du sel et du poivre.
Versez la moitié de votre préparation dans un plat à cake (les moules en silicone sont parfaits pour le démoulage), déposez les crevettes (essorées) puis terminez avec le reste de la préparation.

Mettez au four pendant 20 min à 150°, th 6.

La terrine de mange froide ou chaude.

dessert: un flan vanille

soir: deux tranches de saumon fumé au fromage blanc plus aneth
poulet cuit à la broche...ne pas oublier d'ôter la peau...
dessert: faisselle et édulcorant

Publicité
Publicité
Commentaires
O
Un bon week-end sous le soleil !
D
oui le faire soit même c'est mieux je confirme oubi.<br /> là j'ai mis pour ceux qui veulent le faire moi je teste pour 10 jours avec des écarts bien sur mais bon dukan m'a permise de perdre 4kilos là pour l'instant donc je continue et puis je vais avoir le temps bientot de faire de tout car je n'aurai plus de travail encore bref voila.bonne journée oubi.
O
Une petite remarque...<br /> <br /> Le surimi ! que du sucre !<br /> Les flans Vava.. c'est quoi cette bête ? <br /> Tu devrais le faire toi même le flan... facile et naturel (j'y arrive, c'est tout dire !)
O
Il y a longtemps que je n'étais pas venu chez toi... un peu trop occupé et pas assez de temps pour les blogs, malheureusement !<br /> Ton blog est devenu une véritable encyclopédie !<br /> Bon courage pour ce régime...<br /> J'espère que tu vas bien.<br /> Merci pour ton petit com'
Publicité