L'index de glycémie Pour vous aider dans la
Pour vous aider dans la composition des repas, l'Index glycémique peut être utile.
En faisant une recherche sur Internet, vous trouverez des dizaines de pages traitant de l'index glycémique.
Cette mesure fait référence à l'importance, plutôt qu'à la rapidité, de l'augmentation du
glucose dans le sang.
L'index glycémique du glucose est par définition 100. Voici quelques autres mesures. Il
est difficile de trouver deux listes identiques mais ceci vous donnera une indication :
Glucose = 100 Pain blanc
entre 69 et 95
Betteraves
entre 64 et 70 Miel
entre 87 et 90
Flocons d'avoine
entre 40 et 49 Carottes
entre 85 et 92
Riz complet
entre 50 et 66 Cornflakes
entre 80 et 85
Pâtes complètes
entre 35 et 42 Pâtes blanches
entre 50 et 65
Légumineuses
entre 29 et 50 Riz blanc
entre 70 et 72
Bananes
62 Mais
entre 59 et 70
Oranges
40 Biscuits
entre 55 et 70
Pommes
39 Pommes de terre
70
Laitages
entre 32 et 36 Lentilles, Haricots blancs,
Haricots verts,
Pois chiches,
Pommes, Pêches30
Fructose
Soja20
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