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4 mai 2008

L'index de glycémie Pour vous aider dans la


L'index de glycémie


Pour vous aider dans la composition des repas, l'Index glycémique peut être utile.

En faisant une recherche sur Internet, vous trouverez des dizaines de pages traitant de l'index glycémique.
Cette mesure fait référence à l'importance, plutôt qu'à la rapidité, de l'augmentation du glucose dans le sang.
L'index glycémique du glucose est par définition 100. Voici quelques autres mesures. Il est difficile de trouver deux listes identiques mais ceci vous donnera une indication :

Glucose    =   100
     Pain blanc entre 69 et 95      Betteraves entre 64 et 70
     Miel entre 87 et 90      Flocons d'avoine entre 40 et 49
     Carottes entre 85 et 92      Riz complet entre 50 et 66
     Cornflakes entre 80 et 85      Pâtes complètes entre 35 et 42
     Pâtes blanches entre 50 et 65      Légumineuses entre 29 et 50
     Riz blanc entre 70 et 72      Bananes 62
     Mais entre 59 et 70      Oranges 40
     Biscuits entre 55 et 70      Pommes 39
     Pommes de terre 70      Laitages entre 32 et 36
     Lentilles, Haricots blancs,
     Haricots verts,
     Pois chiches,
     Pommes, Pêches
30      Fructose

     Soja
20

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