pain
vous persistez toujours à manger du
pain, choisissez du pain pas trop "grillé", confectionné avec des farines
d'origine naturelle, "BIO", et choisissez des pains "multicéréales" (kamut, épautre, seigle,
avoine, sarrasin, etc...) contenant le moins possible de farine de blé, et préparés au
levain naturel.
Et dans tous les cas, que ce soit en petite quantité, en le "mâchant" longuement.
C'est la condition impérative si vous voulez continuer à manger du pain sans trop
d'effets "nocifs", sans quoi, n'étant pas digéré complètement, il fermente, produit de
la flatulence, des mucosités et acidifie le milieu intérieur.
Il existe des pains complets allemands qui ont été cuits à très basse
température, c'est-à-dire en dessous de 100°C (voire cuits au soleil)
et qui s'assimilent mieux.
Tout le problème, c'est d'en trouver (et en plus, ce n'est pas très bon
!!)!
Mais même si vous digérez bien le pain, répétons-le, rien ne justifie d'en manger trois fois
par jour, autrement dit pas à chaque repas.
Par contre, les céréales germées sont un excellent aliment, mais il n'est pas facile
d'en faire sa nourriture de base..