Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
déciderdemincir!
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
déciderdemincir!
4 mai 2008

pain

vous persistez toujours à manger du pain, choisissez du pain pas trop "grillé", confectionné avec des farines d'origine naturelle, "BIO", et choisissez des pains "multicéréales" (kamut, épautre, seigle, avoine, sarrasin, etc...) contenant le moins possible de farine de blé, et préparés au levain naturel.
Et dans tous les cas, que ce soit en petite quantité, en le "mâchant" longuement.

C'est la condition impérative si vous voulez continuer à manger du pain sans trop d'effets "nocifs", sans quoi, n'étant pas digéré complètement, il fermente, produit de la flatulence, des mucosités et acidifie le milieu intérieur.

Il existe des pains complets allemands qui ont été cuits à très basse température, c'est-à-dire en dessous de 100°C (voire cuits au soleil) et qui s'assimilent mieux. Tout le problème, c'est d'en trouver (et en plus, ce n'est pas très bon !!)!

Mais même si vous digérez bien le pain, répétons-le, rien ne justifie d'en manger trois fois par jour, autrement dit pas à chaque repas.
Par contre, les céréales germées sont un excellent aliment, mais il n'est pas facile d'en faire sa nourriture de base..

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité