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déciderdemincir!
25 septembre 2011

médecine et magnésium

Les médecins prescrivent souvent du magnésium aux personnes stressées. Le stress serait "consommateur" de nos réserves en magnésium...
Quels sont les aliments les plus riches en magnésium ?

Naturellement présent dans toutes les cellules du corps humain, le magnésium est indispensable à l'organisme. Ce minéral régule l'excitabilité nerveuse et musculaire. Il permet aussi de lutter contre la fatigue et les crampes.

Les besoins quotidiens d'une femme adulte en magnésium sont d'environ 330 mg mais il semblerait que 77% des femmes ne couvrent pas leurs besoins en ce minéral
Ceci est dû au mode de vie (régimes alimentaires...) et à l'alimentation (les aliments raffinés tels que le riz blanc sont pauvres en magnésium comparés au riz complet).

Cette carence en magnésium chez de nombreuses femmes entraîne fatigue, stress, anxiété, palpitations, troubles du sommeil... Les médecins recommandent donc souvent une cure ou une supplémentation en magnésium.

Les aliments les plus riches en magnésium sont :
L'eau hépar, les légumes secs (lentilles, flageolets, haricots rouges, pois chiches...), les fruits oléagineux (noix, noisettes, amandes...), le pain complet, le chocolat noir...

Le chocolat noir contient du magnésium mais il faudrait en consommer beaucoup pour avoir un apport intéressant. Le problème est que le chocolat apporte aussi du sucre et des graisses. Il est donc préférable de trouver le magnésium dans aliments mentionnés si dessus.

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